Место сдается | Место сдается!
Обращаться по:
ICQ: 462758319
Skype: failbaks |
Баннерообмен |
БАННЕРЫ ДРУЗЕЙ
|
|
Для эффективного роста мышц и силы хорошее питание является таким же
важным фактором как и тренировки. Например, минимальная норма
потребления белка, которая обеспечивает восстановление, составляет 1,5
грамма на килограмм массы тела в сутки. При тяжелых тренировках, если вы
хотите получать видимый прирост мышечной массы, желательно съедать от 2
граммов белка на килограмм тела в сутки и более. Также не забывайте,
что нужно огромное количество энергии в виде углеводов для работы
организма, тренировок и строительства мышц. Если энергии не хватает, то
организм просто будет сжигать белки.
Часто у людей просто не хватает времени чтобы готовить полноценные блюда
с высоким содержанием белков и углеводов. Приходится поступать примерно
так – прибежал домой, вывалил полкило творога, полил вареньем, но через
какое-то время это так надоедает, что в горло не лезет . В еде важно разнообразие, пусть это даже одни и те же продукты, но приготовлены немного по разному.
Здесь будем собирать рецепты и идеи питательных блюд, которые готовятся
достаточно быстро и просто, чтобы кушать много и разнообразно.
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ РАЗДЕЛА, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЦЕПТЫ на почтовый ящик failbaks@mail.ru или пишите в комментариях.
Вот правила, которым должен соответствовать ваш рецепт:
1. Небольшое время, требуемое для приготовления блюда.
2. Не использовать продукты, которые сложно найти и купить.
3. Не копировать чужие тексты из интернета. Пишите сами, делитесь своим опытом и своими придуманными хитростями…
УГЛЕВОДНО БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА ПОСЛЕ ЕДЫ
Рецепт прислала Кристина Стражникова
Питательная смесь, дает энергию и белки. Состав:
2 спелых банана, половина банки сгущенки, три йогурта, белок от двух куриных яиц или несколько перепелиных яиц. Приготовление:
Бананы нарежьте дольками, сложите все в миску и замиксуйте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Проще некуда Применение:
После каждого приема пищи, примерно минут через 30, ешьте по 100-200 грамм.
Примечание – в рецепте есть сырые яйца, используйте продукт если уверены что он свежий и без заразы. В любом случае, перед тем как разбить яйцо, тщательно мойте скорлупу снаружи!
ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Рецепт от автора блога
Мне лично достаточно сложно есть много творога просто так, поэтому я придумал способ пить его.
Всего три составляющих:
1. Обезжиренный творог 200-250 гр.
2. Обезжиренное молоко 150-200 мл. (много жидкости не лейте, творог очень хорошо растворяется)
3. Выберите одну из добавок которая вам больше нравится:
- один банан;
- четыре столовых ложки сиропа шиповника (продается в любой аптеке, полезная штука);
- несколько ложек варенья;
- одну-две столовых ложки тростникового сахара и чайную ложку какао.
Перемешать в миксере в течении 30 секунд.
Вы получаете коктейль в котором около 40 граммов белка при стоимости
одной порции около 35 рублей. Самое сложное, это мытье миксера , но даже вместе с этим вся процедура занимает пять минут.
Если нет миксера, то возьмите диетический творог 0% жирности, он мягкий
как зубная паста, так что эту смесь можно будет просто хорошо взболтать в
банке (естественно без банана ) Например, вот в такой специальной банке для спортивного питания (называется шейкер).
Если ваш организм не очень хорошо «принимает» молоко, замените молоко на воду (воды нужно поменьше) и получше перемешайте.
КУРИНОЕ МЯСО С РИСОМ ИЛИ МАКАРОНАМИ
Рецепт от автора блога
Куриное мясо это очень хороший источник ценных белков и минералов, а рис и макароны это отличные углеводы.
Используемые продукты:
1. Куриное белое мясо (филе или куриные грудки)
2. Рис или макаронные изделия (лучше спагетти)
3. Один-два помидора
4. Лук репчатый – одна-две штуки
5. Растительное масло
Предварительно отварите рис или спагетти.
Нагрейте сковороду и полейте немного растительным маслом (например, оливковым).
Нарежьте репчатый лук колечками и куриное мясо маленькими кусочками (так чтобы мясо быстро прожаривалось)
Обжарьте на сильном огне колечки лука пару минут, затем положите сверху кусочки куриного мяса, немного посолите и перемешайте.
Еще через пару минут добавьте нарезанные кусочками помидоры.
Продолжайте обжаривать эту смесь на среднем огне еще минут 5-10, в
зависимости от размеров кусочков куриного мяса. Помидоры дадут сок и
мясо немного поварившись в нем станет мягким.
Дополнительно, во время жарки, можно добавить по вкусу лимонный сок,
порезанный зеленый лук, майонез, перчик и чеснок, выбирайте что вам
нравится (я всегда пробую разные варианты).
Периодически хорошо перемешивайте.
Куриное мясо с луком и помидорами не должно стать сухим, если сильно
высыхает уменьшите огонь или накройте крышкой или добавьте больше
помидоров.
Когда увидите что мясо готово добавьте туда отваренный рис или спагетти и
хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут
ослабив огонь, чтобы все хорошо пропиталось и перемешалось.
Если добавляете спагетти, они должны быть отварены и политы растительным маслом.
Если добавляете рис, то добавьте еще немного масла на сковороду.
Кстати, иногда, вместо куриного мяса я использую креветки, в таком
случае все готовится еще быстрее, так как креветки жарятся всего пару
минут (но их, правда, надо еще почистить )
Если у вас проблемы с набором веса, научитесь готовить вкусно и разнообразно! Смотрите и другие полезные рецепты в этих разделах:
Протеиновые коктейли Питание(домашняя еда) Как приготовить полезные и спортивные напитки
Диетические рецепты для снижения веса
|